L’autunno è ormai inoltrato, il freddo sempre più pungente, l’umore un po’ ballerino.. Novembre è un mese particolare, a un passo dal Natale ma all’apparenza ancora molto distante.. Quale soluzione migliore, dunque, se non rinchiudersi al calduccio della propria cucina e preparare qualche prelibatezza che ci scaldi il cuore?
Novembre offre un ampia gamma di alimenti buonissimi alleati del nostro sistema immunitario. Mele, cachi, melograni, noci, bietole, broccoli, cavoli sono solo alcuni tra i numerosi prodotti che la natura ci offre in questo mese.
Oggi però vogliamo parlare di lei, la regina dell’autunno: LA ZUCCA.
Vediamo ora insieme la RICETTA che abbiamo pensato per voi, un classico che non stufa mai, ma con l’aggiunta di un ingrediente segreto…
Crema di Zucca
Ingredienti per 4 persone
Zucca 1 kg
Patate 200 g
Brodo Vegetale 1 l
Cipolle bianche 80 g
Pepe nero macinato 1 pizzico
Sale 1 pizzico
Olio 60 g
Noce moscata 1 pizzico
Procedimento
Per preparare la crema di zucca cominciate predisponendo il brodo vegetale. Passate poi alla pulizia della zucca: tagliatela a fette eliminando sia la buccia esterna che i semi interni, ricavando così circa 600g di polpa che provvederete a tagliare a cubetti.
Pelate le patate e tagliate anch’esse a cubetti. Mondate la cipolla, tritatela e trasferitela in una pentola con l’olio e lasciatela imbiondire a fuoco dolce.
Una volta che la cipolla è pronta unite anche la zucca e le patate. Aggiungete anche una parte del brodo fino a coprire tutte le verdure. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti aggiungendo altro brodo di tanto in tanto.
Una volta che le verdure saranno cotte frullate il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete infine una grattata di noce moscata, aggiustate di sale et voilà! La vostra crema di zucca è pronta!
Volete un segreto per rendere ancora più gustosa e raffinata la vostra crema? Aggiungete allora anche una spolverata di cannella!
Crema di Zucca
Ingredienti per 4 persone
Zucca 1 kg
Patate 200 g
Brodo Vegetale 1 l
Cipolle bianche 80 g
Pepe nero macinato 1 pizzico
Sale 1 pizzico
Olio 60 g
Noce moscata 1 pizzico
Procedimento
Per preparare la crema di zucca cominciate predisponendo il brodo vegetale. Passate poi alla pulizia della zucca: tagliatela a fette eliminando sia la buccia esterna che i semi interni, ricavando così circa 600g di polpa che provvederete a tagliare a cubetti.
Pelate le patate e tagliate anch’esse a cubetti. Mondate la cipolla, tritatela e trasferitela in una pentola con l’olio e lasciatela imbiondire a fuoco dolce.
Una volta che la cipolla è pronta unite anche la zucca e le patate. Aggiungete anche una parte del brodo fino a coprire tutte le verdure. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti aggiungendo altro brodo di tanto in tanto.
Una volta che le verdure saranno cotte frullate il tutto con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete infine una grattata di noce moscata, aggiustate di sale et voilà! La vostra crema di zucca è pronta!
Volete un segreto per rendere ancora più gustosa e raffinata la vostra crema? Aggiungete allora anche una spolverata di cannella!
Tutto quello che ti serve per realizzare una fantastica crema di zucca lo puoi trovare nei nostri punti vendita di Esino Lario e Abbadia Lariana. Vieni a trovarci! Il nostro personale saprà accoglierti e consigliarti nelle scelte perchè alla Bottega dei Pensieri ogni cliente si sente a casa!