Le temperature si stanno piano piano alzando, le giornate si sono allungate, i semi nell’orto cominciano a germogliare.. benvenuto Aprile!
È arrivato il momento di fare una bella scorpacciata di frutta e verdura tipica di questa stagione che aiuterà il nostro organismo a prepararsi alle temperature più calde e all’esposizione solare.
In questo mese troviamo una gran varietà di alimenti, tanti dei quali non erano sulle nostre tavole da molto tempo. Tornano per esempio il legumi freschi come le fave e i piselli mentre tra la verdura ecco che compaiono finalmente gli asparagi! Nel nostro carrello però possiamo ancora tranquillamente mettere cavoli, radicchio, cicoria e barbabietole.
Tra la frutta potremo gustare kiwi, nespole, mele, pere e…. le nostre protagoniste del mese: sono rosse, dolci, gustose.. si avete capito! Le FRAGOLE!
Ecco la RICETTA che abbiamo pensato per voi: un dolce fresco, adatto a questi primi caldi, gustoso e facile da preparare!
Coppette con crema di fragole
Ingredienti per 4 persone
Per la crema di fragole:
Fragole 300 g
Zucchero semolato 110 g
Tuorli d’uovo 2
Panna da montare 400 ml
Vanillina 1 bustina
Fecola 1 cucchiaio
Per le coppette:
Biscotti al cioccolato 200 g
Burro 70 g
Fragole 120 g
Procedimento
Per preparare le coppette con crema di fragole iniziate preparando la crema di fragole: lavate e tagliate a pezzi le fragole e frullatele. Mettete il frullato in un pentolino e aggiungete i tuorli d’uovo, lo zucchero e la vanillina. Mescolate il tutto. Aggiungete la fecola setacciata e amalgamatela al composto.
Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere la crema girando continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi al fondo.
Quando la crema si sarà addensata bene, spegnete il fuoco. Toglietela dal pentolino e fatela freddare. Montate la panna fresca e aggiungetela alla crema. Riponetela ora in frigo a raffreddare.
Tritate nel minipimer i biscotti, aggiungendo successivamente il burro sciolto. Mescolate bene in modo che si formi un composto omogeneo.
Disponete 2/3 del composto in due bicchierini, formando un fondo spesso circa 1 cm e mettete in frigorifero a riposare per circa 15 minuti.
Nel frattempo lavate e pulite le fragole e tagliatele a pezzettini, lasciandone due intere come guarnizione.
Riprendete i bicchierini e riempiteli per 2/3 con la crema di fragole preparata in precedenza, distribuiteci sopra i biscotti sbriciolati rimanenti alternando con i pezzetti di fragole.
Completate la coppetta guarnendo con le fragole intere. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Coppette con crema di fragole
Ingredienti per 4 persone
Per la crema di fragole:
Fragole 300 g
Zucchero semolato 110 g
Tuorli d’uovo 2
Panna da montare 400 ml
Vanillina 1 bustina
Fecola 1 cucchiaio
Per le coppette:
Biscotti al cioccolato 200 g
Burro 70 g
Fragole 120 g
Procedimento
Per preparare le coppette con crema di fragole iniziate preparando la crema di fragole: lavate e tagliate a pezzi le fragole e frullatele. Mettete il frullato in un pentolino e aggiungete i tuorli d’uovo, lo zucchero e la vanillina. Mescolate il tutto. Aggiungete la fecola setacciata e amalgamatela al composto.
Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere la crema girando continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi al fondo.
Quando la crema si sarà addensata bene, spegnete il fuoco. Toglietela dal pentolino e fatela freddare. Montate la panna fresca e aggiungetela alla crema. Riponetela ora in frigo a raffreddare.
Tritate nel minipimer i biscotti, aggiungendo successivamente il burro sciolto. Mescolate bene in modo che si formi un composto omogeneo.
Disponete 2/3 del composto in due bicchierini, formando un fondo spesso circa 1 cm e mettete in frigorifero a riposare per circa 15 minuti.
Nel frattempo lavate e pulite le fragole e tagliatele a pezzettini, lasciandone due intere come guarnizione.
Riprendete i bicchierini e riempiteli per 2/3 con la crema di fragole preparata in precedenza, distribuiteci sopra i biscotti sbriciolati rimanenti alternando con i pezzetti di fragole.
Completate la coppetta guarnendo con le fragole intere. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Tutto quello che ti serve per realizzare delle deliziose coppette con crema di fragole lo puoi trovare nei nostri punti vendita di Esino Lario e Abbadia Lariana. Vieni a trovarci! Il nostro personale saprà accoglierti e consigliarti nelle scelte perchè alla Bottega dei Pensieri ogni cliente si sente a casa!