Giugno apre le porte alla stagione più calda: l’estate!
L’estate è il momento in cui frutta e verdura sono più saporite che mai e non si può non goderne a partire da questo mese.
Verdura: cosa mettiamo nel carrello della spesa? Basilico, melanzane, zucchine, fagiolini, fave, lattuga… sono solo alcune tra le tante verdure che potranno riempire le nostre pance.
Frutta: ecco che finalmente vediamo ricomparire la frutta più golosa! Meloni, ciliegie, prugne, nespole… Oggi vogliamo però condividere con voi benefici e curiosità di un piccolo e dolce frutto arancione: l’albicocca!
Ecco la ricetta che abbiamo pensato per voi: un dolce fresco adatto ad affrontare questi primi caldi.
Budino di albicocche con croccante al sesamo
Ingredienti per 4 porzioni
Albicocche 500g
Miele di acacia 3 cucchiai
Agar Agar in polvere 6g
Sale
Semi di sesamo 50g
Zucchero 100g
Yogurt greco 100g
Procedimento
Lavate le albicocche, snocciolatele, tagliatele a tocchetti e ponetele in una casseruola con il miele, un pizzico di sale e l’agar agar. Cuocetele su fiamma vivace per una decina di minuti dall’inizio dell’ebollizione, frullate il composto e versatelo in quattro stampi da budino lisci.
Lasciate raffreddare e trasferite i budini in frigorifero per due ore.
Tostate il sesamo in una padella, cuocete in un pentolino lo zucchero con due cucchiai di acqua fino alla formazione di un caramello biondo, unite il sesamo, mescolate per qualche secondo e versatelo su un foglio di carta da forno.
Copritelo con un secondo foglio e stendetelo con un matterello fino a ottenere uno spessore di 3-4 millimetri. Lasciate raffreddare e spezzettate il croccante.
Sformate i budini sui piatti da portata, disponete su ognuno un cucchiaio di yogurt e servite con il croccante.
Budino di albicocche con croccante al sesamo
Ingredienti per 4 porzioni
Albicocche 500g
Miele di acacia 3 cucchiai
Agar Agar in polvere 6g
Sale
Semi di sesamo 50g
Zucchero 100g
Yogurt greco 100g
Procedimento
Lavate le albicocche, snocciolatele, tagliatele a tocchetti e ponetele in una casseruola con il miele, un pizzico di sale e l’agar agar. Cuocetele su fiamma vivace per una decina di minuti dall’inizio dell’ebollizione, frullate il composto e versatelo in quattro stampi da budino lisci.
Lasciate raffreddare e trasferite i budini in frigorifero per due ore.
Tostate il sesamo in una padella, cuocete in un pentolino lo zucchero con due cucchiai di acqua fino alla formazione di un caramello biondo, unite il sesamo, mescolate per qualche secondo e versatelo su un foglio di carta da forno.
Copritelo con un secondo foglio e stendetelo con un matterello fino a ottenere uno spessore di 3-4 millimetri. Lasciate raffreddare e spezzettate il croccante.
Sformate i budini sui piatti da portata, disponete su ognuno un cucchiaio di yogurt e servite con il croccante.
Tutto gli ingredienti per i tuoi freschi budini di albicocche li trovi nei nostri punti vendita di Esino Lario e Abbadia Lariana. Vieni a trovarci! Il nostro personale saprà accoglierti e consigliarti nelle scelte perchè alla Bottega dei Pensieri ogni cliente si sente a casa!