Dicembre.. l’inverno è alle porte! Nel giro di pochi giorni ci ritroveremo tutti con le gambe sotto il tavolo ad abbuffarci di squisite prelibatezze in occasione del Natale e di tutte le altre feste del mese.
Ma quali sono gli alimenti tipici di questo mese? Il panettone e il pandoro mi risponderete! No! Oggi vogliamo parlare di cosa la natura ci offre a dicembre.
Il freddo è sempre più pungente e non è un caso che la natura ci offra appunto tanti alimenti in grado si sostenerci durante la stagione fredda. A Dicembre riempiono le nostre tavole (e la nostra pancia!) alimenti ricchi di Vitamina C che aiutano a prevenire gli stati influenzali.
Tra le verdure più note troviamo diverse tipologie di cavoli, finocchi e radicchio; invece tra la frutta mandarini, ananas e pompelmi.
Oggi parleremo proprio di un frutto in particolare presente nel nostro paese in diverse varietà ed estremamente versatile: L’ARANCIA.
Ecco una RICETTA particolare a base di arance semplice, leggera e gustosa.
Carpaccio di spada con insalata di arance e cipolle rosse di Tropea
Ingredienti per 4 persone
Pesce spada affumicato 2 confezioni
Arance Tarocco 1 kg
Cipolle rosse di Tropea 80 g
Pepe nero macinato q.b.
Sale q.b.
Olio 40 g
Procedimento
Per preparare il carpaccio di spada, per prima cosa pulite la cipolla rossa: dividetela a metà per il lungo; tagliatela a julienne e mettetela in ammollo in acqua fredda per almeno 10-15 minuti per addolcirne il sapore.
Pelate ora le arance: iniziate eliminando l’estremità superiore e inferiore dell’arancia dopodichè rimuovete il resto della buccia tagliandola dall’alto verso il basso. Una volta eliminata tutta la buccia dividete l’arancio in quarti e poi ancora in quarti fino ad ottenere degli spicchi sottilissimi.
Disponete su un piatto le fettine di pesce spada e adagiatevi sopra alternativamente la cipolla e le fettine di arancia. Condite il tutto con un filo d’olio, sale e pepe e la vostra insalata è pronta!
Carpaccio di spada con insalata di arance e cipolle rosse di Tropea
Ingredienti per 4 persone
Pesce spada affumicato 2 confezioni
Arance Tarocco 1 kg
Cipolle rosse di Tropea 80 g
Pepe nero macinato q.b.
Sale q.b.
Olio 40 g
Procedimento
Per preparare il carpaccio di spada, per prima cosa pulite la cipolla rossa: dividetela a metà per il lungo; tagliatela a julienne e mettetela in ammollo in acqua fredda per almeno 10-15 minuti per addolcirne il sapore.
Pelate ora le arance: iniziate eliminando l’estremità superiore e inferiore dell’arancia dopodichè rimuovete il resto della buccia tagliandola dall’alto verso il basso. Una volta eliminata tutta la buccia dividete l’arancio in quarti e poi ancora in quarti fino ad ottenere degli spicchi sottilissimi.
Disponete su un piatto le fettine di pesce spada e adagiatevi sopra alternativamente la cipolla e le fettine di arancia. Condite il tutto con un filo d’olio, sale e pepe e la vostra insalata è pronta!
Stupite i vostri ospiti a Natale con questo antipasto gustoso dalla realizzazione veloce, non rimarranno delusi!
Tutto quello che ti serve per realizzare il tuo pranzo di Natale lo puoi trovare nei nostri punti vendita di Esino Lario e Abbadia Lariana. Vieni a trovarci! Il nostro personale saprà accoglierti e consigliarti nelle scelte perchè alla Bottega dei Pensieri ogni cliente si sente a casa!