Eccoci a Febbraio.. Sentite già il profumo della primavera che si sta avvicinando?
Purtroppo manca ancora un po’ di tempo, ma anche Febbraio ci riserva le sue bellezze, a cominciare dalla frutta e verdura da portare in tavola. Anche questo mese troviamo tanta varietà e ricchezza sotto entrambi i punti di vista, ma ricordate che è l’ultima occasione per fare scorpacciata di agrumi! Con l’arrivo della primavera sarà sempre più raro trovare questi prodotti in grande quantità o di notevole gusto.
In questo mese come verdura possiamo deliziarci con: barbabietole, cavolo cappuccio, cavolfiori, broccoli e cipolle; come frutta invece kiwi, mandaranci e pompelmi.
Quest’oggi parleremo di un tubero poco conosciuto, di una forma strana e dal sapore dolce.. il TOPINAMBUR!
La RICETTA di oggi è un alternativa gustosa alla classica patatina fritta, estremamente semplice può essere presentata come aperitivo chic oppure contorno.. vediamola insieme:
Chips croccanti di topinambur
Ingredienti per 4 persone
Topinambur 400 g
Olio q.b.
Sale
Procedimento
Per preparare le chips di topinambur cominciate sbucciando e affettando molto sottilmente i topinambur e lasciandoli a bagno in acqua fredda per 30 minuti circa (aggiungete qualche goccia di limone per evitare l’ossidazione). Passato questo tempo asciugateli, conditeli con olio e sale e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno stando attenti a non sovrapporre le fettine una all’altra. Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora. A cottura ultimata togliete la teglia dal forno, lasciate raffreddare e potrete finalmente servirli in tavola!
Per rendere ancora più gustose le vostre chips, prima di infornarle spolveratele con un po’ di paprika di dolce.. vedrete che risultato!
Chips croccanti di topinambur
Ingredienti per 4 persone
Topinambur 400 g
Olio q.b.
Sale
Procedimento
Per preparare le chips di topinambur cominciate sbucciando e affettando molto sottilmente i topinambur e lasciandoli a bagno in acqua fredda per 30 minuti circa (aggiungete qualche goccia di limone per evitare l’ossidazione). Passato questo tempo asciugateli, conditeli con olio e sale e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno stando attenti a non sovrapporre le fettine una all’altra. Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora. A cottura ultimata togliete la teglia dal forno, lasciate raffreddare e potrete finalmente servirli in tavola!
Per rendere ancora più gustose le vostre chips, prima di infornarle spolveratele con un po’ di paprika di dolce.. vedrete che risultato!
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