Maggio! Siamo nel pieno della stagione primaverile! Un ottimo periodo dell’anno per fare scorpacciata di frutta e verdura di stagione. I banchi si riempiono di colori e profumi e le nostre tavole arricchite ci porteranno molto buonumore! I prodotti di questo mese sono dei validi alleati per la depurazione dell’organismo: ci aiuteranno a eliminare tutte le scorie accumulate e fare il pieno di vitamine.
La verdura del mese di Maggio è molto variegata: carote, rucola, piselli, fagiolini, patate, cipolle, spinaci, crescione, ravanelli, lattuga.. Nel banco della frutta invece possiamo trovare: fragole, nespole, kiwi, pere e verso la fine del mese inizieranno a maturare anche le ciliegie!
Il protagonista del mese di Maggio è un legume che può essere consumato come snack, come condimento oppure come contorno, è verde e ricco di proprietà benefiche… LE FAVE!
Ecco la RICETTA che abbiamo pensato per voi: un primo piatto dal sapore fresco e gustoso!
Spaghetti al pesto di fave
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti 320 g
Burrata 50 g
Pistacchi già sgusciati 60 g
Scorza di limone q.b.
Per il pesto:
Fave già sgranate 150 g (1 kg da sgranare)
Basilico 20 g
Timo q.b.
Pecorino romano grattugiato 70 g
Olio extravergine d’oliva 70 g
Sale
Pepe
Procedimento
Per preparare gli spaghetti al pesto di fave, cominciamo preparando il pesto. Rimuovete la pellicina esterna dalle fave già sgranate e versatele all’interno di un mixer. Aggiungete il timo sfogliato, il basilico, il pecorino grattugiato, l’olio, il sale, il pepe e un goccino d’acqua. Frullate il tutto in modo da ottenere una crema, e se dovesse essere troppo denso aggiungete ancora un goccio d’acqua.
A questo punto versate i pistacchi in una padella calda, tostateli per circa 4 minuti e una volta intiepiditi tritateli grossolanamente.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo versate il pesto all’interno di un tegame, unite un mestolo d’acqua di cottura della pasta e scaldate a fiamma bassa.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela e trasferitela all’interno del tegame. Saltatela per pochi istanti e dopodiché impiattate e guarnite ciascun piatto con dei ciuffetti di burrata, la granella di pistacchi, la scorza di limone e un pizzico di pepe.
Spaghetti al pesto di fave
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti 320 g
Burrata 50 g
Pistacchi già sgusciati 60 g
Scorza di limone q.b.
Per il pesto:
Fave già sgranate 150 g (1 kg da sgranare)
Basilico 20 g
Timo q.b.
Pecorino romano grattugiato 70 g
Olio extravergine d’oliva 70 g
Sale
Pepe
Procedimento
Per preparare gli spaghetti al pesto di fave, cominciamo preparando il pesto. Rimuovete la pellicina esterna dalle fave già sgranate e versatele all’interno di un mixer. Aggiungete il timo sfogliato, il basilico, il pecorino grattugiato, l’olio, il sale, il pepe e un goccino d’acqua. Frullate il tutto in modo da ottenere una crema, e se dovesse essere troppo denso aggiungete ancora un goccio d’acqua.
A questo punto versate i pistacchi in una padella calda, tostateli per circa 4 minuti e una volta intiepiditi tritateli grossolanamente.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo versate il pesto all’interno di un tegame, unite un mestolo d’acqua di cottura della pasta e scaldate a fiamma bassa.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela e trasferitela all’interno del tegame. Saltatela per pochi istanti e dopodiché impiattate e guarnite ciascun piatto con dei ciuffetti di burrata, la granella di pistacchi, la scorza di limone e un pizzico di pepe.
Tutti gli ingredienti per realizzare dei buonissimi spaghetti al pesto di fave li puoi trovare nei nostri punti vendita di Esino Lario e Abbadia Lariana. Vieni a trovarci! Il nostro personale saprà accoglierti e consigliarti nelle scelte perchè alla Bottega dei Pensieri ogni cliente si sente a casa!