L’arrivo del mese di Ottobre porta con sé l’autunno e la natura si tinge di tutte quelle sfumature meravigliose dal rosso al marrone che solo in questa stagione possiamo ammirare. Anche la nostra tavola cambia colori e il nostro carrello della spesa può riempirsi di prodotti davvero interessanti!
Tra la verdura sicuramente un ruolo di rilievo lo occupa la zucca, che torna sulle nostre tavole a scaldarci con il suo arancione intenso, ma insieme a lei troviamo: barbabietole, broccoli, melanzane, cavoli, radicchio, scalogno, sedano e cavolfiore.
Per quanto riguarda la frutta possiamo definitivamente salutare i succosi frutti estivi per lasciare il posto ai grandi classici: mele, pere, prugne, uva, cachi e anche il nostro protagonista del mese.. . un frutto che racchiude in sé un multiplo cuore: la melagrana!
Vediamo insieme proprietà, benefici e curiosità della melagrana.
La RICETTA di questo mese è un secondo piatto veloce, facile e gustoso… vediamo insieme come prepararlo!
Straccetti di pollo alla melagrana
Ingredienti per 4 persone
Petto di pollo 270 g
Melagrana 700 g (circa 2 intere)
Farina 00 60 g
Pepe nero q.b.
Insalata mista 100 g
Olio Extravergine d’oliva 60 g
Sale q.b.
Procedimento
Per preparare gli straccetti di pollo alla melagrana cominciate dalla pulizia del petto di pollo. Eliminate il grasso ed i tendini, apritelo a metà ed asportate l’osso centrale e la cartilagine. Dividetelo in due parti e tagliate ciascuna parte in lunghe striscioline della larghezza di mezzo centimetro e riponetele in una ciotola.
Tagliate i melograni a metà e sgranatene i chicchi. Tenete da parte i chicchi di mezza melagrana per la decorazione finale. Versate la restante parte in un passaverdure e raccoglietene il succo in una ciotolina. Trasferitelo nella ciotola con le strisce di pollo (lasciandone una piccola parte per sfumare il pollo in cottura) e coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate marinare per almeno 40 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo scolatelo in un colino a maglie strette e poi trasferitelo in un vassoio foderato con carta assorbente tamponandolo con carta da cucina.
In una padella antiaderente scaldate l’olio; intanto infarinate accuratamente il pollo e versatelo nella padella con l’olio. Fatelo scottare a fiamma vivace 2-3 minuti. Poi aggiungete il succo di melagrana che avete tenuto da parte e lasciate sfumare.
Spegnete il fuoco e unite i chicchi di melagrana interi. Infine prendete un piatto e disponete un letto di insalatina mista sui cui potete adagiare le striscioline di pollo e servirle in tavola!
Straccetti di pollo alla melagrana
Ingredienti per 4 persone
Petto di pollo 270 g
Melagrana 700 g (circa 2 intere)
Farina 00 60 g
Pepe nero q.b.
Insalata mista 100 g
Olio Extravergine d’oliva 60 g
Sale q.b.
Procedimento
Per preparare gli straccetti di pollo alla melagrana cominciate dalla pulizia del petto di pollo. Eliminate il grasso ed i tendini, apritelo a metà ed asportate l’osso centrale e la cartilagine. Dividetelo in due parti e tagliate ciascuna parte in lunghe striscioline della larghezza di mezzo centimetro e riponetele in una ciotola.
Tagliate i melograni a metà e sgranatene i chicchi. Tenete da parte i chicchi di mezza melagrana per la decorazione finale. Versate la restante parte in un passaverdure e raccoglietene il succo in una ciotolina. Trasferitelo nella ciotola con le strisce di pollo (lasciandone una piccola parte per sfumare il pollo in cottura) e coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate marinare per almeno 40 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo scolatelo in un colino a maglie strette e poi trasferitelo in un vassoio foderato con carta assorbente tamponandolo con carta da cucina.
In una padella antiaderente scaldate l’olio; intanto infarinate accuratamente il pollo e versatelo nella padella con l’olio. Fatelo scottare a fiamma vivace 2-3 minuti. Poi aggiungete il succo di melagrana che avete tenuto da parte e lasciate sfumare.
Spegnete il fuoco e unite i chicchi di melagrana interi. Infine prendete un piatto e disponete un letto di insalatina mista sui cui potete adagiare le striscioline di pollo e servirle in tavola!
Tutto quello che ti serve per realizzare questi buonissimi straccetti di pollo alla melagrana lo puoi trovare nei nostri punti vendita di Esino Lario e Abbadia Lariana. Vieni a trovarci! Il nostro personale saprà accoglierti e consigliarti nelle scelte perchè alla Bottega dei Pensieri ogni cliente si sente a casa!