Marzo pazzerello! Così recita una nota filastrocca per bambini.. E’ vero marzo è un mese particolare con un clima un po’ ballerino, ma che porta con sé l’arrivo della tanto attesa primavera! Stanchi di questo lungo inverno marzo porta sulle nostre tavole nuovi cibi che non si vedevano da mesi.
Ecco che possiamo mettere nel nostro carrello della spesa verdure come gli agretti, più conosciuti come “Barba di Frate”, lo spinacino, cipolline, barbabietole rosse, sedano e cicoria.
Come frutta possiamo trovare invece gli ultimi strascichi di agrumi, sempre un ottimo acquisto anche se non più saporiti come i mesi passati.
Tra le novità troviamo invece un frutto particolare, originario dell’America Centrale, il nostro protagonista del mese: l’avocado. Un frutto allungato, dalla polpa morbida che si abbina bene sia col dolce che col salato. Scopriamo insieme proprietà e benefici.
La RICETTA che abbiamo pensato per voi, è un primo gustoso e fresco, adatto per iniziare bene questa stagione primaverile!
Spaghetti avocado e gamberi
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti 320 g
Avocado 400 g
Gamberi 800 g
Olio 50 g
Vino bianco 40 g
Aglio 1 spicchio
Pepe nero macinato 1 pizzico
Sale 1 pizzico
Timo 1 pizzico
Procedimento
Per preparare gli spaghetti avocado e gamberi iniziate dalla pulizia dei gamberi togliendo testa, carapace e intestino. Riponete la polpa dei gamberi in frigorifero e passate alla pulizia dell’avocado. Tagliatelo in 4 e sbucciatelo, eliminate il nocciolo centrale, riducetelo in cubetti di circa 1 cm e teneteli da parte.
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e una volta portata a bollore, salate e versatevi gli spaghetti. In una padella scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio, che rimuoverete quando sarà dorato. Aggiungete i gamberi e scottateli per un paio di minuti, salate, pepate e unite anche i cubetti di avocado.
Quando agli spaghetti mancheranno un paio di minuti al termine della cottura, trasferiteli nella padella con i gamberi e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare la parte alcolica e spegnete il fuoco.
Unite il timo fresco, mescolate, impiattate e servite i vostri spaghetti avocado e gamberi!
Se preferite un gusto più deciso, utilizzate il brandy per sfumare i vostri spaghetti al posto del vino bianco!
Spaghetti avocado e gamberi
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti 320 g
Avocado 400 g
Gamberi 800 g
Olio 50 g
Vino bianco 40 g
Aglio 1 spicchio
Pepe nero macinato 1 pizzico
Sale 1 pizzico
Timo 1 pizzico
Procedimento
Per preparare gli spaghetti avocado e gamberi iniziate dalla pulizia dei gamberi togliendo testa, carapace e intestino. Riponete la polpa dei gamberi in frigorifero e passate alla pulizia dell’avocado. Tagliatelo in 4 e sbucciatelo, eliminate il nocciolo centrale, riducetelo in cubetti di circa 1 cm e teneteli da parte.
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e una volta portata a bollore, salate e versatevi gli spaghetti. In una padella scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio, che rimuoverete quando sarà dorato. Aggiungete i gamberi e scottateli per un paio di minuti, salate, pepate e unite anche i cubetti di avocado.
Quando agli spaghetti mancheranno un paio di minuti al termine della cottura, trasferiteli nella padella con i gamberi e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare la parte alcolica e spegnete il fuoco.
Unite il timo fresco, mescolate, impiattate e servite i vostri spaghetti avocado e gamberi!
Se preferite un gusto più deciso, utilizzate il brandy per sfumare i vostri spaghetti al posto del vino bianco!
Tutto quello che ti serve per realizzare la nostra ricetta, o sperimentarti con altre lo puoi trovare nei nostri punti vendita di Esino Lario e Abbadia Lariana. Vieni a trovarci! Il nostro personale saprà accoglierti e consigliarti nelle scelte perchè alla Bottega dei Pensieri ogni cliente si sente a casa!